Брахиопластика – это разновидность пластической операции, при которой производится устранение обвисания и дряблости кожи рук от подмышечной впадины до локтя, что довольно часто встречается у женщин старше 40 лет.

Процедура проводится при полной анестезии.

При стандартной процедуре брахиопластики хирург делает один или несколько разрезов от области локтя к подмышкам. Если избыточная ткань находится только в верхней части плеча, то делается гораздо меньший разрез в области подмышки. Основная задача хирурга — удалить лишнюю кожу и жир из руки. Избыток ткани при этом подтягивается к плечу и ушивается.
После удаления лишних тканей на операционную рану накладываются швы. Также пациенту прийдется носить послеоперационный бандаж, около 2-4 недель. Это лучший способ стимулировать быстрое заживление, а также минимизировать отек и ушибы.

Если во время операции был использован рассасывающийся шовный материал, то швы снимать не нужно. Если были использованы обычные нитки, то швы снимают на 10-14 день после операции. Постепенное исчезновение шрама происходит примерно через 6 месяцев.

Возникновение осложнений после брахиопластики бывает редко. Однако, возможно как и при любой хирургической операции. Существует вероятность кровотечения,скопления межклеточной жидкости, медленного заживления ран, некроза жира или онемение, риск во время анестезии.

Для пациентов, которые обеспокоенны тем, что рубцы будут видны, возможно микрохирургическое наложение швов, которое может минимизировать ширину рубца. Местоположение шрама находится внутри руки и обычно скрыто под одеждой.

Брахиопластика